23 | 07 | 2018
В институте состоялись учебно-методические сборы с начальниками учреждений УИС Самарской области
23.03.2012 07:41

274


      В сборах приняли участие начальник СЮИ ФСИН России генерал-майор внутренней службы Р.А.Ромашов, начальник ГУФСИН России по Самарской области полковник внутренней службы Р.Ч.Алмазов, заместитель прокурора прокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях, младший советник юстиции РФ С.Ю.Маркелов, начальники учреждений УИС Самарской области, сотрудники отдела профессиональной подготовки, сотрудники кафедры физической подготовки и спорта института.

Открыл сборы начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Р.Ч.Алмазов. В целях совершенствования профессиональных знаний участники сборов прослушали лекцию начальника Самарского ЮИ ФСИН России доктора юридических наук, профессора, заслуженного деятеля науки России, генерал-майора внутренней службы Р.А.Ромашова по теме: «Пенитенциарный конфликт: понятие, структура, динамика».

Затем, на базе учебного ситуационного центра кафедры режима и надзора в УИС, участники методических сборов отработали групповые упражнения по вводным «Вооруженный побег» и «Массовые беспорядки».   Во время отработки данного мероприятия для участников сборов на экранах дисплеев учебного ситуационного центра демонстрировалась вся необходимая информация по оперативной ситуации в исправительном учреждении, что позволило всецело приблизить учебную ситуацию к реальной и продемонстрировать работу системы помощи принятия решения (СППР). Для демонстрации были использованы видеоматериалы системы видеонаблюдения СИЗО-1 и учебные фильмы по данной тематике.

Далее начальники учреждений УИС Самарской области прошли тестирование по знанию нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность УИС, а так же Концепции развития УИС до 2020 года. В стрелковом тире института также были проведены контрольные стрельбы, а в спортивном зале прошла сдача зачетов по физической подготовке.

275

276

277

278

279 

280 

 

 

 
Russian English
Архивы
  • Противодействие коррупции
  • Интернет-приемная
Счетчик посещений
Мы в twitter
Мы в youtube