20 | 11 | 2017
Праздник Масленицы отметили в загородной учебной базе «Богдановка»
27.02.2012 18:02

251

     Еще одной доброй традицией Самарского юридического института ФСИН Росси стало проведение Масленицы на территории загородной учебной базы в П.Богдановка Кинельского района. Первокурсники готовятся к приезду многочисленных гостей основательно: строят горки, военный снежный городок, сугробы раскрашивают яркими красками, традиционно наряжают чучело Масленицы в сарафан и определяют на почетное место на снежном пригорке.

Масленица в этом году совпала с православным праздником Прощенного воскресенья, поэтому начальник института генерал-майор внутренней службы Роман Анатольевич Ромашов, перед тем как торжественно объявить об открытии праздничного мероприятия, попросил у всех собравшихся прощения м напомнил, что за праздником грядет Великий пост, когда каждый должен подумать о духовном и подготовиться к встрече светлого Христова Воскресения.
С полудня начались масленичные гуляния с народными песнями под баян, традиционными русскими конкурсами и богатым угощением – блинами, пирожками, ватрушками, горячим чаем и сладостями. Сотрудники и курсанты института боролись подушками на бревне, перетягивали канат, поднимали гири, играли в хоккей, водили хороводы с ряжеными артистами из ансамбля «Калинушка». Все желающие смогли сфотографироваться с красочным символом года Дракошей, который присутствовал на празднике и развлекал ребятишек.  
 И конечно, все с нетерпением ждали традиционного «языческого» зрелища – сожжения чучела Масленицы. Вспыхнуло чучело мгновенно и быстро сгорело, а на небе сквозь плотные облака тотчас проглянуло солнце. Затем все желающее смогли покататься на снегоходе и за территорией базы - на санях, запряженных лошадьми.

252



253

 254

 
Russian English
Архивы
  • Противодействие коррупции
  • Интернет-приемная
Счетчик посещений
Мы в twitter
Мы в youtube